フリーワード検索
デモグラフィック
業界
トレンド
注目のキーワード
-
適切な熟成期間見積もり技術の発達により 勘と経験に頼ることのない熟成飲料の再現が可能に。
家ワイン
- 飲料
- 技術トレンド
-
熟成する土地柄によって味が変化する 熟成させた場所による新たなブランドの構築
フーズチャネル
- 食品
- 飲料
-
熟成期間が短縮されることで 自分好みの熟成度合いを実現できる
@DIME アットダイム
- 飲料
- 技術トレンド
-
発酵させることで日によって味が変化する 購入後に自分で発酵させる、育てる飲料の登場
NIKKEI STYLE
- 食品
-
冬場は熟成×暖かい飲み物 発酵製法で温度変化によって味が変わる
NIKKEI STYLE
- 飲料
- 業界トレンド
-
「二段仕込み製法」の登場により、 熟成条件ではなく、熟成工程の変化が求められる。
SankeiBiz(サンケイビズ)
- ミレニアム世代
- 食品
- 生活者トレンド
-
お茶はゴクゴク飲むのではなく、ゆったりと味わう。 熟成茶による、お茶をコーヒーのように嗜むシーンの登場。
サントリー
- ビジネスパーソン
- ミレニアム世代
- 嗜好品
- 飲料
- 業界トレンド
- 生活者トレンド
-
熟成は置いておくものから、促せるものへ。 熟成速度を短縮するエイジングシートの登場。
NIKKEI STYLE
- 食品
- 技術トレンド
-
熟成には、どれくらい時間をかけたかではなく、 どんな希少な味を引き出せたかが重視されるようになる。
食品産業新聞社ホームページ
- 食品
- 技術トレンド
- 業界トレンド
-
茶葉から抽出したばかりの本格的な味わいを持ち運びたいニーズ
- 飲料
- 業界トレンド
-
カフェインは今や美容の大敵? ノンカフェインで、お肌に優しい生活習慣を。
ESSEonline(エッセ オンライン)
- 美容
- 生活者トレンド
-
自律神経を整える効果が残されたノンカフェイン飲料 リラックス効果に、いいとこ取りのルイボスティー
ニコニコニュース
- 妊婦
- 飲料
- 業界トレンド