熟成する土地柄によって味が変化する 熟成させた場所による新たなブランドの構築
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ウイスキーの味は生産する土地によっても変化する。各ウイスキーの産地ごとに味の特徴が見られる。ジャパニーズウイスキーの味はどれも繊細で、アイルランドで作られるアイリッシュウイスキーは、クセが少なく滑らかで軽快な飲み口である。またスコットランドなどで作られるスコッチウイスキーは、ピートが強くピーティー…
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ウイスキーの味は生産する土地によっても変化する。各ウイスキーの産地ごとに味の特徴が見られる。ジャパニーズウイスキーの味はどれも繊細で、アイルランドで作られるアイリッシュウイスキーは、クセが少なく滑らかで軽快な飲み口である。またスコットランドなどで作られるスコッチウイスキーは、ピートが強くピーティー…