日常親しまれている飲料が全て 健康ドリンク化する?
着目した記事
Kombuchaと言われるシュガー入りのティードリンクを酵母菌とコンブチャでと自然発酵させて作る、ほんのり炭酸、微アルコール(約0.5%)の甘酸っぱいドリンクがアメリカがで注目されている。アルコール分がほとんどなく、スパークリングワイン、カクテル、ペリエのように軽食や洋食シーンで合わせて飲むことが…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
Kombuchaと言われるシュガー入りのティードリンクを酵母菌とコンブチャでと自然発酵させて作る、ほんのり炭酸、微アルコール(約0.5%)の甘酸っぱいドリンクがアメリカがで注目されている。アルコール分がほとんどなく、スパークリングワイン、カクテル、ペリエのように軽食や洋食シーンで合わせて飲むことが…