郷土料理と海外の調理手法を掛け合わせる ハーフ型料理がメジャーになるかも
着目した記事
パリの食文化を変える新世代の日本人シェフたち:朝日新聞デジタル
朝日新聞デジタル
海外で他国の料理を専門に学ぶ日本人の若者が、海外で評価を高めているようだ。彼らの活躍によって日本の料理人の技術がさらに高まることと、日本の技術との掛け合わせによる新たな料理のジャンルが増えることが予想される。 フランス料理を日本人の舌に合うようにアレンジするなど、海外との交流が盛んになれば新たな…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
朝日新聞デジタル
海外で他国の料理を専門に学ぶ日本人の若者が、海外で評価を高めているようだ。彼らの活躍によって日本の料理人の技術がさらに高まることと、日本の技術との掛け合わせによる新たな料理のジャンルが増えることが予想される。 フランス料理を日本人の舌に合うようにアレンジするなど、海外との交流が盛んになれば新たな…