調味料の変化 味付けするものから、素材の栄養を引き出すものになる
着目した記事
ドレッシングといえば、サラダや肉、魚料理の味付けを行う調味料として扱われていた。しかし、オイルを主原料とするドレッシングは脂質を余計に摂取してしまい、ノンオイルであっても、脂質を抜いて足りなくなった味を糖質で補うことが多いため、余分な糖質を摂取してしまうことになりかねない。そのような中、プロテイン…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
ドレッシングといえば、サラダや肉、魚料理の味付けを行う調味料として扱われていた。しかし、オイルを主原料とするドレッシングは脂質を余計に摂取してしまい、ノンオイルであっても、脂質を抜いて足りなくなった味を糖質で補うことが多いため、余分な糖質を摂取してしまうことになりかねない。そのような中、プロテイン…