入れておいて発酵させることの出来る 持ち運び容器需要が増加するかも知れない。
着目した記事
日本一おいしくて簡単な生甘酒の作り方! ダイエット&便秘&美肌の飲み方|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ
OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ
塩麹からはじまり、国内ではいまだ発酵ブームが続いているようである。そして今最も注目が集められている発酵食品が生甘酒である。疲労回復や便秘、夏バテなどに効果があると言われている。また、生甘酒は手軽に作れるため自家製の生甘酒をつくることも可能だ。麹とお湯だけを材料とし、電気炊飯器の保温機能や炊飯機能を…