日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News

発酵食を生活に取り入れ 身体の健康だけでなく、住環境まで整える生活者の出現

TRENDS記事の解説を読むには?

有料会員の方

こちらからログインしてください。

非会員の方

この記事を閲覧するには、月額会員(有料)に登録する必要があります。

着目した記事

体内年齢は18歳!発酵マイスター菜月さんによる疲れを溜めないからだの作り方

白味噌に水キムチ、ぬか漬け、手作り酵素...続けていたら体内年齢が18歳になった!発酵愛が止まらないという発酵マイスター菜月さん。彼女から学ぶ疲れを...

続きを読む

赤ちゃんの食物アレルギーが増えている

アレルギーの赤ちゃんが増えているようです。7~10人に1人は食物アレルギーだとか。 アレルギーの主な症状は、皮膚症状(乾燥、湿疹、痒み)、呼吸器症状(咳、くしゃみ、鼻水、鼻詰まり、喘鳴)、目のトラブル(充血、痒み、腫れ) …

続きを読む