音で発酵を短時間化させる技術が登場~未来の家庭では超音波を用いる料理が一般的になる?~
着目した記事
日本の音響機器メーカーであるオンキヨーは音響技術を活用し、猛暑の影響を受けた低品質の米を用いておいしい日本酒を製造する技術を開発した。消化酵素と音楽振動を使用することで、酵素の活動を促進させ高温障害米のデンプンを分解して品質を向上させることができるとしている。 コロナ渦で外食の代わりに家で料理をする…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
日本の音響機器メーカーであるオンキヨーは音響技術を活用し、猛暑の影響を受けた低品質の米を用いておいしい日本酒を製造する技術を開発した。消化酵素と音楽振動を使用することで、酵素の活動を促進させ高温障害米のデンプンを分解して品質を向上させることができるとしている。 コロナ渦で外食の代わりに家で料理をする…