インスタント食品の罪悪感を消すために 日本料理の小鉢文化を活かすシニアが増加
着目した記事
先月、お椀で食べるチキーンラーメンがシニア向けに発売された。カップ麺がシニアの中で人気になっていることと、総菜を食卓に出すとき、小鉢や小皿に移し替えるシニアの行動から着想を得て開発されたようだ。 近頃のシニアの食トレンドを見ると、カップ麺に限らず即席食品全体での人気が拡大している。調理が手短で生…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
先月、お椀で食べるチキーンラーメンがシニア向けに発売された。カップ麺がシニアの中で人気になっていることと、総菜を食卓に出すとき、小鉢や小皿に移し替えるシニアの行動から着想を得て開発されたようだ。 近頃のシニアの食トレンドを見ると、カップ麺に限らず即席食品全体での人気が拡大している。調理が手短で生…