熟成期間が短縮されることで 自分好みの熟成度合いを実現できる

TRENDS記事の解説を読むには?

有料会員の方

こちらからログインしてください。

非会員の方

この記事を閲覧するには、月額会員(有料)に登録する必要があります。

着目した記事

超音波技術でワインやウィスキー、日本酒が数分で熟成!味と香りを引き立てる〝魔法のデキャンタ〟|@DIME アットダイム

ハンズエイドは、クラウドファンディング「Makuake」にて600%もの支援を達成した、超音波技術によってワインやウィスキー、日本酒を数分で熟成して味と香りを引き立てる『Sonic Decanter』の一般販売をイノベ部公...

続きを読む

20年ものの古酒の味を、たった6日間でつくる男

「美味しい酒を、短い時間で製造することができたら…」そんな酒造業界の長年の夢を成し遂げた男がいる。彼はある装置によって酒造に必要な化学反応を強制的に起こし、樽で20年熟成させたような味わいの酒を、たった6日間で生産する方法を編み出したのだ。

続きを読む