鮮度の維持ではなく食材の旨味を引き出す冷蔵・冷凍技術が発達 温度帯にこだわる生活者の出現
着目した記事
技術が進歩していき、僅かな温度でも温度調整が可能になった。この温度調整は、普通、温める際に適用されることが多く、例えば肉を茹でる際の温度は中火、強火などではなく、正確な65度であるといったような手順が踏まえられるようになってきている。 下記の記事で紹介されているのは、上記の温めることとは真逆で、…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
技術が進歩していき、僅かな温度でも温度調整が可能になった。この温度調整は、普通、温める際に適用されることが多く、例えば肉を茹でる際の温度は中火、強火などではなく、正確な65度であるといったような手順が踏まえられるようになってきている。 下記の記事で紹介されているのは、上記の温めることとは真逆で、…