人間が感じる美味しさは、「味」よりも「香り」が重要。 飲み物の味を「香り」でアップグレードするボトル容器の登場

TRENDS記事の解説を読むには?

有料会員の方

こちらからログインしてください。

非会員の方

この記事を閲覧するには、月額会員(有料)に登録する必要があります。

着目した記事

どんなビールでも「クラフト化」してしまうティーバッグが登場

最近、発泡酒の味が改良されていて、ビールとの区別が難しいときがあります(自分だけ?)。もはやビールである必要なんてない、むしろ発泡酒の方が好き、という声も聞きますよね。じゃあ、そんな人たちがこのティーバッグを知ったら、どうだろう。とりあえずの一杯が、のっけから“クラフトになっちゃう”わけですから。写真を見ても分かるように、ビールとティーバッグというこの並び、明らかに異質。ところが、これがちっともお

続きを読む

ただの水がジュースになる「魔法のカップ」!?脳を騙すらしい・・・

なんとこれ、注いだ水がそのままジュースの味に変わるそうです。なにかが溶けていくのでしょうか?いやいやそれだったらまったく驚きませんよね。注がれたあともカップの中に入っているのは正真正銘ただの水。そのかわりに変化しているのは、飲んでいる人の「脳」なのだとか!その秘密は、製品に使われている素材にあるようです。まずは実際に飲んでいる人の表情を見てみましょう。「ワーオ!」「何が入ってるの?」「水だけ?」「

続きを読む