日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News

ビジネスの効率化はスペースにまで 今あるスぺースは今後なくなる 

TRENDS記事の解説を読むには?

有料会員の方

こちらからログインしてください。

非会員の方

この記事を閲覧するには、月額会員(有料)に登録する必要があります。

着目した記事

NYで流行る「無店舗型」レストランは、新たなトレンドを生むか

日本でもサーヴィス開始した「Uber Eats」をはじめとする自宅デリヴァリーサーヴィスが人気を博すなか、ニューヨークをはじめとする世界の都市部において「実店舗なし」「配達専門」のレストランが存在感を強めている。

続きを読む

飲食店のデリバリーって本当に儲かるの? 「UberEATS」利用店が語るリアル事情

デリバリーサービスが活発化しつつある飲食業界。実際のところ飲食店はしっかりと利益を得られているのだろうか? 「UberEATS」をサービス開始時より利用している『恵比寿 ガパオ食堂』にリアルな事情を語っていただいた。

続きを読む