紅藻由来の乳酸菌飲料の登場 〜地球にも優しい未開発の資源として海藻が注目されるように〜
着目した記事
海藻テックで世界初の機能性飲料、LAと静岡県のコラボ | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
海藻テックで世界初の機能性飲料、LAと静岡県のコラボ | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
海藻は地球最大の「未開発資源」、食料・プラスチック代替品・エネルギーに | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
海藻は地球最大の「未開発資源」、食料・プラスチック代替品・エネルギーに | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
米国で海藻テックを展開するCashi Cake inc.、静岡県および一般財団法人 マリンオープンイノベーション(MaOI)機構と世界初海藻機能性飲料「OoMee」を使用した研究開発...
プレスリリース・ニュースリリース配信シェアNo.1|PR TIMES
近年、世界的に海藻テックが注目されている。海藻をはじめとするブルーカーボン(海洋生物によって吸収された炭素)は地球上の約30%の二酸化炭素を吸収すると言われており、食用の海藻を増やし、定期的な収穫をすることで二酸化炭素の吸収力が復活するため「食べることで地球環境が良くなる」食材としてSDGsの文脈で…