モスバーガーがエコなコーヒーを発売〜製造過程でも消費者がグリーンさを求めるように〜
着目した記事
焙煎は「コーヒーかす」で。「モスバーガー」のコーヒーがリニューアル!
TABI LABO
モスバーガー&カフェ一部店舗にて、コーヒーかすの「バイオコークス」で焙煎したコーヒー豆の「ブレンドコーヒー」「カフェラテ」「アイスカフェラテ」の販売がスタートされた。バイオコークスとは、環境問題の原因となる化石燃料を使用せず、植物性のゴミなどから作られる固形燃料であり、CO2排出量の削減が期待される…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
TABI LABO
モスバーガー&カフェ一部店舗にて、コーヒーかすの「バイオコークス」で焙煎したコーヒー豆の「ブレンドコーヒー」「カフェラテ」「アイスカフェラテ」の販売がスタートされた。バイオコークスとは、環境問題の原因となる化石燃料を使用せず、植物性のゴミなどから作られる固形燃料であり、CO2排出量の削減が期待される…