生きた酵素を壊さない「生鮮化粧・生コスメ」のデザイン
着目した記事
ヘルシートーク:日本リビングフード協会代表・いとうゆきさん | 日本食糧新聞電子版
日本食糧新聞電子版
リビングフードが注目を集めている。これは野菜や果実などの収穫した後も数日間生命活動を続けている自然植物を積極的に取り入れ、生きた酵素を十分に体内に取り入れるという食事である。 生の果実でパックするというブームがあるように、野菜や植物などのリビングフード素材を活用し、生きた酵素を最大限活かすことので…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
日本食糧新聞電子版
リビングフードが注目を集めている。これは野菜や果実などの収穫した後も数日間生命活動を続けている自然植物を積極的に取り入れ、生きた酵素を十分に体内に取り入れるという食事である。 生の果実でパックするというブームがあるように、野菜や植物などのリビングフード素材を活用し、生きた酵素を最大限活かすことので…