エコの概念は「二酸化炭素の排出を抑える」から 「持続可能な社会に貢献できる」に変化する
着目した記事
アメリカのポートランドなどに店舗を持つ有名アイス屋「Salt & Straw」は、廃棄される食材を利用したアイスクリームを1ヶ月間の期間限定で発売した。これまで廃棄食材は避けられ、実際に食べる人は少数だった。 なぜ近年、廃棄食材でも食べたいと思う人が増えたのだろうか。理由として、エコの…
世界で起きている様々なカテゴリーの最新トレンドを捉えましょう
先進的な生活者であるトライブを分析して未来の変化仮説を作りましょう
アクセスできる様々なデータの種類を理解して使い方を学びましょう
データを活用した商品やサービス、事業開発の考え方についてご紹介します
日本国内外の先端事例や生活者トレンドをSEEDATA独自の視点で分析し、ブログ形式で配信しています。News
アメリカのポートランドなどに店舗を持つ有名アイス屋「Salt & Straw」は、廃棄される食材を利用したアイスクリームを1ヶ月間の期間限定で発売した。これまで廃棄食材は避けられ、実際に食べる人は少数だった。 なぜ近年、廃棄食材でも食べたいと思う人が増えたのだろうか。理由として、エコの…