フードロスの解消:廃棄パンをビールに昇華するクラフト製法
着目した記事
「ゴミ箱行きのパンはうまいビールになる」。地元パン屋と醸造所タッグで廃棄パンを美味しくリサイクル。究極のサステナブルビールLOAF(ローフ) | HEAPS
HEAPS
近年、生産された食料の廃棄率は40パーセントにものぼり、フードロスは世界的に見過ごせない課題となっている。この課題に取り組むべく、廃棄パンからクラフトビールを作るプロジェクトが注目を集めている。 生活者にはフードロスに対する問題意識がある一方で、廃棄間近のパンをそのまま口にすることには抵抗を感じ…
デモグラフィック
関連業界
キーワード
タイプ
2
Score
- 閲覧数
- 0
- SNSシェア
- 0
- 情報鮮度
- 59
SEEDER
アナリスト
- Articles
- 1570
- Views
- 2,950
- Location
- 東京都
- Member Since
- Mar 2020