ペアリングで特定の神経を刺激し、 敏感になった味覚で、繊細な食事を味わいやすくなる
着目した記事
ペアリングは料理とお酒を味わいが相乗効果をもたらす様に組み合わせたものだが、人間の特定の味覚、例えば辛いものをより美味しく感じる味覚を刺激する水といったものがある。また、シリコンバレーで開発された飲み物には、神経抑制物質の活性化を抑える働きを持つ物質が入っており、お酒を飲んでも眠くならず酔わないた…
デモグラフィック
関連業界
キーワード
タイプ
4.4
Score
- 閲覧数
- 38
- SNSシェア
- 38
- 情報鮮度
- 57

SEEDER
アナリスト
- Articles
- 1618
- Views
- 2,939
- Location
- Tokyo
- Member Since
- Mar 2020